[38]27 пожаров ликвидировано в выходные дни в Иркутской области. Двое человек пострадали на пожарах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

За прошедшие выходные дни на территории Иркутской области произошло 27 пожаров. Увеличилось количество техногенных пожаров по причине нарушения правил эксплуатации печного отопления – 11 случаев за два дня. Также 11 пожаров произошло из-за короткого замыкания. Причиной 4 пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Один пожар случился в результате поджога.

24 сентября в пос. Усть-Балей Иркутского района во время пожара в частном деревянном доме пострадал семилетний ребёнок. В субботу, в 14:55, в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме в переулке Кузнечный в посёлке Усть-Балей. К месту пожара прибыли два подразделения областной пожарно-спасательной службы. В это время жилой дом полностью находился в огне, произошло обрушение кровли. Из дома самостоятельно эвакуировались двое. Мальчик 2015 года рождения при этом получил ожоги и был госпитализирован. Наиболее вероятные причины пожара: неосторожное обращение с огнём и детская шалость.

В воскресенье днем произошёл пожар в районе Осиновка города Братска. Горел частный деревянный дом. В 16:15 сообщение об этом поступило в пожарно-спасательную службу. На место были направлены 3 пожарных расчёта. Огнеборцев встретил мужчина, получивший отравление угарным газом при попытке самостоятельного тушения. От госпитализации пострадавший отказался. Огнём были повреждены стены и потолок дома. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 4672 пожара. 133 человека погибли, 140 человек получили травмы. 688 человек спасены на пожарах, 3880 эвакуированы.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: