[38]В Иркутской области проводятся мероприятия по подготовке к весеннему пожароопасному сезону 2023 года

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

На территории Иркутской области проводятся профилактические мероприятия по подготовке населенных пунктов к пожароопасному периоду 2023 года. На сегодняшний день в регионе создано и обновлено 79 минерализованных полос общей протяженностью 166 км. Только за прошедшие сутки оборудовано 36 км минерализованных полос. Наиболее активно такая работа ведётся в Баяндаевском районе.

Также силами администраций муниципальных образований очищено от сухой растительности и мусора около 470 га подведомственной территории. Накануне площадь скошенной сухой растительности и убранного горючего мусора составила 81 га. Самые большие площади – в границах города Братска. Здесь с нарастающим итогом расчищено более 206 га.

В администрациях муниципальных образований проведены заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которые спланировали мероприятия и определили их масштабы. Основное условие подготовительного этапа - это заблаговременность. Превентивная работа направлена на снижение рисков возникновения возгораний в черте населённых пунктов, природных пожаров и минимизацию их последствий. В ближайшее время эта работа продолжится. Собственникам земель, придомовой территории, дачных участков также необходимо обеспечить пожарную безопасность. В этом году органами местного самоуправления составлено 865 протоколов за содержание территорий (несанкционированные свалки мусора или отходов), в том числе на придомовой территории. Выявлено 367 мест захламления горючими отходами и мусором, выявлено 260 нарушений по запрету использования открытого огня.

Комплекс профилактических мероприятий, проводимых муниципалитетами, находится на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: