[38]Поисковые работы на реке Онот в Черемховском районе завершены в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Отсутствие спасательного жилета способствовало гибели мужчины на реке Онот в Черемховском районе Иркутской области. Происшествие с опрокидыванием лодки на одном из порогов в 2 километрах от охотничьей базы «Устье Нарына» произошло 19 сентября. На борту находились супружеская пара из Иркутска и 65-летний житель села Онот.

Оказавшись в воде, мужчина схватил супругу за руку, чтобы ее не унесло течением, а сам держался за перевернувшуюся лодку. Она скрыла от них пожилого мужчину, поэтому они не видели, что с ним произошло. Когда им удалось добраться до берега, выяснилось, в зоне видимости его нет.

Добравшись до базы, супруги обратились за помощью к группе охотников и рыболовов. Вместе они провели поисковые работы, затем расшили круг поиска, задействовав плавсредство. Положительных результатов не было – пропавшего мужчину найти не удалось. Поиски велись и на протяжении следующего дня. Были задействованы две группы на аэролодках, две пеших группы. К месту также прибыли сотрудники Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Было осмотрено 39 километров водного пути от села Онот до места происшествия.

22 сентября поступило сообщение о том, что тело мужчины было найдено в реке в 10 метрах от берега. Отсутствие спасательного жилета и наличие на ногах тяжелых сапог-болотников не оставили ему шанса спастись.
Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам напоминают: выход на воду в осенний период связан с определенным риском для жизни и здоровья. Факторов, которые могут вызвать опасную ситуацию, много: сильный ветер, высокие волны, низкая температура окружающей среды, способствующая обледенению элементов конструкции судна, потере его остойчивости и, как следствие, опрокидыванию. Поэтому необходимо быть предельно бдительным и не допускать нарушения!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: