[38]Оперативные силы и средства находятся в готовности к реагированию в связи с получением неблагоприятного прогноза погоды

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 сентября местами по области сохранятся порывы северо-западного ветра до 15-20 м/с, утром и днем в центральных, южных и верхнеленских районах ожидаются порывы до 25 м/с, на озере Байкал - порывы 30-35 м/с, дождь, мокрый снег, установление временного снежного покрова.

По области - облачно с прояснениями, ночью небольшие, местами умеренные дожди с мокрым снегом, в западных, северо-западных районах и днем по области без существенных осадков, местами кратковременные дожди. Ветер - северо-западный, северный - 5-10 м/с, местами порывы до 15-20 м/с, утром и днем в центральных, южных и верхнеленских районах - 10-15 м/с, местами порывы - 20-25 м/с. Температура ночью +2,+7°, при прояснении -1,-6°, днем +8,+13°, при облачной погоде +1,+6°.

В Иркутске - облачно с прояснениями, небольшой дождь. Ветер - северо-западный до 5-10 м/с, утром и днем порывы - 15-20 м/с. Температура ночью +4,+6°, днем +11,+13°.

На озере Байкал - облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные дожди с мокрым снегом. Ветер - северо-западный ночью 6-11 м/с, местами порывы до 15-20 м/с, утром и днем по югу озера - 15-20 м/с, местами порывы до 24-29 м/с, по средней и северной части - 20-25 м/с, местами порывы - 30-35 м/с. Температура ночью 0,+5°, днём +9,+14°.

В Иркутской области проведена проверка готовности органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил, предназначенных для реагирования на возможное ухудшение оперативной обстановки, уточнены планы действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Неблагоприятный прогноз с порядком действий доведен до руководителей органов местного самоуправления, объектов экономики, электрических сетей, дорожных служб, старост сельских населенных пунктов. Обеспечен информационный обмен с Едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Компании, занимающиеся спортивной и туристической деятельностью, должны учитывать прогноз об опасных метеорологических явлениях и своевременно информировать туристов и спортсменов, планирующих выход на маршрут или находящихся на них.

Населению рекомендовано по возможности отложить поездки на дальние расстояния, держать на контроле местонахождение несовершеннолетних.

При возникновении чрезвычайных ситуаций незамедлительно информируйте об этом экстренные службы. Единый номер спасения – 112. Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: