[38]В Иркутске проходит Всероссийский этап конкурсов на звание лучшего сотрудника судебно-экспертного учреждения и лучшей пожарно-испытательной лаборатории

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Сегодня, 20 сентября, дан старт финальному этапу конкурсных испытаний на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения» и «Лучшее судебно-экспертное учреждение» в системе МЧС России.

В столицу Восточной Сибири прибыли члены центральной конкурсной комиссии и специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской Ростовской, Брянской, Ярославской, Нижегородской, Свердловской Омской областей, Республик Мордовия, Марий Эл, Хабаровского, Ставропольского, Краснодарского, Приморского краев – победители на уровне федеральных округов.

Открыл торжественное мероприятие Вячеслав Федосеенко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области. В приветственном слове, адресованном участникам конкурсов профессионального мастерства – начальникам и экспертам пожарно-испытательных лабораторий, он подчеркнул, что в числе задач не только выявление самых подготовленных специалистов и определение лучшего учреждения, но и обмен опытом и укрепление связей.

Специалистам предстоит пройти тестирование по вопросам судебно-экспертной деятельности, выполнить практические задания, связанные с применением инструментального оборудования при производстве судебной пожарно-технической экспертизы, исследованием места пожара, защитой экспертиз в ходе перекрестного «судебного допроса». Знание тонкостей профессии выявят также тренинги и деловые игры. Обсуждение вопросов по направлению деятельности пройдет в рамках круглого стола.

Имена победителей станут известны 22 сентября.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: