[38]Следить за состоянием электропроводки и печного отопления, не использовать обогреватели кустарного производства призывают граждан сотрудники МЧС России

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В минувшие сутки, 14 сентября, на территории Иркутской области произошло 11 пожаров в частном жилом и многоквартирном домах, в хозяйственных постройках. Было несколько выездов на горение мусора и один ландшафтный пожар. В семи случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в трех - короткое замыкание, в одном – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В четверг, 15 сентября, произошел пожар с гибелью человека. В 00:24 (ирк) на телефон 101 поступило сообщение о горении садового дома в СНТ «Победа» в Братском районе. На момент прибытия первого подразделения одноэтажный брусовый дом был полностью охвачен огнем, обрушилась его кровля. В ходе тушения пожара внутри дома была обнаружена погибшая женщина 1961 года рождения.
Открытое горение было ликвидировано в течение 15 минут. По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Дознаватели МЧС России проводят проверку по факту пожара.

В 06:25 (ирк) очевидцы сообщили о пожаре в пятиэтажно доме коридорного типа на улице Депутатской в городе Иркутске. Были привлечены 4 автоцистерны, автолестница, 18 человек личного состава.

Как выяснилось по прибытии пожарных подразделений, в подъезде на лестничной клетке в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц загорелся мусор под лестничным маршем. Площадь пожара составила один квадратный метр. К счастью, жильцы отреагировали максимально быстро - им удалось потушить огонь своими силами. По факту произошедшего пожара также проводится проверка сотрудниками МЧС России.

Восемь человек самостоятельно эвакуировались из двухэтажного трехподъездного жилого дома из-за пожара, произошедшего минувшей ночью. Информация от очевидцев поступила в пожарную охрану в 02:14 (ирк). На улицу Таежная поселка Мамакан Бодайбинского района были направлены 3 автоцистерны, 7 человек личного состава.

На момент прибытия их прибытия горела кухня одной из квартир, стена и потолочное перекрытие жилой комнаты, потолочное перекрытие, смежное с другой квартирой, на общей площади 35 квадратных метров. Наблюдалось сильное задымление лестничного пролёта. Была угроза распространения огня на соседние квартиры и подъезд дома.

В течение 15 минут пожарным удалось справиться с огнем, не допустив его распространения. В результате дом был спасен. Кухня и жилая комната получили повреждения на площади 45 квадратных метров. Погибших, травмированных – нет.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Условием развития – позднее сообщение о нем.

Всего с начала 2022 года в Иркутской области произошло 4512 пожаров, травмы на которых получили 138 человек, погибли – 130 человек.

Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан следить за состоянием электропроводки и печного отопления в жилье. Не допускать перегрузок на электросеть, перекала печей. В период понижения среднесуточных температур не использовать обогреватели кустарного производства, не оставлять работающие приборы без присмотра. Установить датчики раннего обнаружения пожара. Они известят о возгорании и дадут возможность принять необходимые меры к тушению пожара или своевременно эвакуироваться. В случае пожара незамедлительно звоните на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: