[38]В Иркутской области за выходные произошло 34 пожара

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В минувшие выходные в Иркутской области произошло 34 пожара, на которых один человек погиб, один был травмирован, двое - спасены, двенадцать человек – эвакуированы.

Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара в деревянном доме на улице Крутая в городе Усть-Илимске. Сообщение о пожаре на телефон «101» поступило в 03.10 (ирк) 10 сентября.

На момент прибытия первого подразделения кровля жилого дома была полностью охвачена огнем. Звеном газодымозащитной службы в прихожей на полу был обнаружен 60-летний мужчина без признаков жизни. От огня были спасены два соседних жилых дома.

В результате пожара огнем были уничтожены кровля, перекрытие жилого дома на площади 70 квадратных метров, внутри стены повреждены по всей площади.

В субботу в вечернее время пять человек самостоятельно эвакуировались из подъезда многоквартирного дома на улице Обручева в городе Братске из-за загоревшегося на третьем этаже электрощита.

Открытое горение было ликвидировано на площади около одного квадратного метра пожара. Причина пожара - короткое замыкание.

В 13.27 (ирк) 11 сентября на телефон пожарно-спасательной службы города Ангарска поступило сообщение о том, что в 92/93 квартале горит квартира в пятиэтажном жилом доме.

На момент прибытия подразделения из окна квартиры на первом этаже шел густой дым. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу были спасены два человека, самостоятельно эвакуировались семеро жильцов, в том числе два ребенка.

Открытое горение было ликвидировано за две минуты. В результате пожара повреждена стена в комнате и домашние вещи на площади два квадратных метра.

Дознавателями МЧС России установлена предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

Пожарные не допустили распространение огня на 2-й улице в садоводстве «Восовец». Сообщение о возгорании деревянных домов и хозяйственных построек в пожарно-спасательную службу Иркутского района поступило в воскресенье в 05.09 (ирк).

В ходе разведки и тушения пожара возле дома был обнаружен 53-летний мужчина. Его в удовлетворительном состоянии госпитализировали в ожоговое отделение городской клинической больницы.

Огнем были охвачены дом, баня и гараж. Существовала угроза перехода пожара на соседние участки. Огнеборцам потребовалось 40 минут на локализацию пожара, затем еще полчаса на ликвидацию открытого горения.

Общая площадь пожара составила 96 квадратных метров. На смежном участке были повреждены крыши дома и гаража.

К таким последствиям, по предварительным данным, могло привести нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жителей Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности! Напоминаем, что при пожаре следует незамедлительно звонить по номеру 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: