[38]Иркутский пожарный Алексей Крицков стал победителем престижной гонки страны «Rosa Wild Trail», проходившей в Сочи

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Иркутский пожарный стал победителем престижной гонки страны «Rosa Wild Trail», проходившей 10 сентября в Сочи.
Отважный ультрамарафонец, старший пожарный пожарно-спасательной части №5 города Иркутска Алексей Крицков, преодолел 175 километров с набором высоты 12 тысяч метров с результатом 30 часов 50 минут 29 секунд и стал победителем, оставив позади сильнейших соперников!

Как признался Алексей, самым сложным было побороть самого себя, так как на последних летних стартах этого года он приходил на финиш вторым и третьим. Дома его все ждали только с победой, и подвести своих родных и близких он просто не мог.

20 августа по итогам чемпионата России по скайраннингу в дисциплине «Скайраннинг-марафон», который проходил на озере Байкал в Слюдянском районе Иркутской области, Алексею Крицкову было присвоено звание мастер спорта. Он был включен в сборную России по скайраннингу. Тогда Алексей финишировал третьим с общим временем 4 часа 4 минуты и 48 секунд. Всего на старт дистанции «Марафон» вышли 113 человек. Спортсменам необходимо было преодолеть 44 километра с набором высоты 1650 метров. Участники забегали на пик Черского (2090 метров) и после восхождения спускались обратно.
В копилке иркутского огнеборца есть еще одна громкая победа. В конце марта 2022 года в горах Дагестана он стал лучшим в забеге «Dagestan Wild Trail». Красивейшие пейзажи и серьезный профиль трасс, проложенных по аулам, ущельям, перевалам и плато, покорился спортсмену, бросившему вызов неприступным и суровым горам. Крицков тогда преодолел 120 километров с набором высоты 6 тысяч метров с результатом 16:41:47 и стал победителем престижных соревнований.

25 сентября в городе Иваново старшему сержанту внутренней службы Алексею Крицкову предстоит пройти новые испытания за звание «Лучший пожарный России»!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: