[03]МЧС предупреждает: курение в постели – опасно для жизни!

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

За восемь месяцев 2022 года зарегистрировано 3820 пожаров, материальный ущерб составил 305,05 млн. рублей. Основной причиной пожаров, повлекших гибель человека, остаётся неосторожное обращение с огнём, в том числе неосторожность при курении.

Так, накануне в 22:36 (мест) на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании дачного дома в СНТ «Колос» в Прибайкальском районе.

К месту вызова выехали пожарные Государственной противопожарной службы. На момент прибытия первого подразделения дом, веранда и гараж были полностью охвачены огнём. Около двадцати минут потребовалось огнеборцам, чтобы ликвидировать открытое горение.

В результате пожара сгорели полностью дом, веранда и гараж на общей площади 100 кв.м.

В ходе тушения под обрушившимся потолочным перекрытием в доме обнаружено тело мужчины.

Предварительной причиной пожара явилась неосторожность при курении.

Вечером того же дня в селе Кырен Тункинского района произошло возгорание тепляка. Внутри горящего здания оказалась женщина, 1951 г.р., которая не могла самостоятельно выйти из помещения. На ее крики о помощи отозвалась ученица 10 класса Кыренской среднеобразовательной школы, которая спасла женщину из огня. В результате пожара уничтожены постельные принадлежности на общей площади 1 квадратный метр. Причиной пожара послужила неосторожность при курении.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание граждан на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в быту. Курение в постели – опасно для жизни! Будьте бдительны! Ваша безопасность – в Ваших руках! В случае пожара незамедлительно звоните по телефону "101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: