[38]Испытательная пожарная лаборатория по Иркутской области стала лучшей в Сибири по итогам конкурса профессионального мастерства

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

С 4 по 9 сентября в городе Томске прошел региональный этап Всероссийского конкурса на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения» и «Лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы».

Эксперты из 8 регионов Сибирского федерального округа подтвердили высокий уровень своего профессионального мастерства.

Конкурсные испытания состояли их нескольких этапов.

Первый - «Тестирование» - был направлен на проверку теоретических знаний. Для специалистов было подготовлено около 100 вопросов на знание судебно-экспертной деятельности.

Второй этап - «Работа с экспертно-криминалистическим оборудованием». Здесь эксперты должны были продемонстрировать навыки использования оборудования не только для работы на пожаре, но и для проведения инструментального контроля систем противопожарной защиты.

Третий - «Осмотр места пожара». Выполнение практического задания по исследованию объекта пожара. По словам Николая Шпака, начальника Испытательной пожарной лаборатории по Томской области, чьи эксперты готовили этот этап для коллег из других регионов, это было одно из самых интересных испытаний.
В трех комнатах обычной квартиры искусственно были воссозданы три очага возгорания, которые произошли от разных источников. И каждый из этих пожаров развивался при особых условиях. Обстановка была максимально близка к реальной. В квартире - беспорядок, прогары, термические очаги поражения. Опираясь на свой опыт и используя инструментальное оборудование, специалисты-эксперты по сохранившимся следам, остаткам поджога, электрическим приборам и другим источникам возгорания должны были определить причины пожара. Затем составить тезисно-техническое заключение по причине пожара. В конце этапа участникам было продемонстрировано видео, как на самом деле эти пожары произошли. Тот, кто наиболее верно сделал свое заключение, и стал победителем данного этапа» - рассказал он.
При оценке судебно-экспертных учреждений оценивался комплексный показатель деятельности учреждений. И в этом конкурсе Испытательная пожарная лаборатория по Иркутской области признана лучшей в Сибири.

Всероссийский этап конкурса на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения» и «Лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы» пройдет в Иркутске с 20 по 23 сентября.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: