[38]Сегодня иркутскими огнеборцами на пожаре были спасены 8 человек

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Сегодня в 11.16 (ирк) на телефон пожарно-спасательной службы города Иркутска поступило сообщение о том, что на улице Чернышевского в десятиэтажном многоквартирном доме горит двухкомнатная квартира.

Самостоятельно эвакуировались до прибытия пожарных 15 жильцов дома, в том числе 4 детей. На момент прибытия первого подразделения в подъезде было сильное задымление. Звеном газодымозащитной службы были спасены 8 человек, из них трое несовершеннолетних, которых эвакуировали с верхних этажей.

В течение шестнадцати минут пожар был локализован. Для выявления скрытых очагов горения было проведено контрольное вскрытие стены. Общая площадь пожара составила 4 квадратных метра. Огнем уничтожены домашние вещи, мебель, повреждено окно.

Дознавателями МЧС России было установлено, что возгорание началось в одной из комнат от розетки, расположенной возле компьютерного стола.

Александр Потяженко, начальник караула 4 пожарно-спасательной части города Иркутска:

Наше подразделение столкнулось с вопиющим случаем, когда во время выезда со двора, где проводилась работа по тушению пожара, дорогу перегородил припаркованный автомобиль. Его водитель наотрез отказался пропускать пожарную машину. Ситуацию удалось разрешить только с прибытием сотрудников Росгвардии. Автомобилист решил, что мы никуда не торопимся, ведь проблесковые маячки были выключены. Но вызов на другой пожар может прийти в любую минуту, и тогда счет уже пойдет на секунды. Малейшая задержка на дороге может привести к гибели людей

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: