[03]Сотрудники ГИМС продолжают патрулирование водоёмов

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Профилактическая работа с отдыхающими на водоемах – одна из первоочередных задач инспекторов ГИМС.

Сегодня в ходе очередного рейда по реке Селенга в г. Улан-Удэ ни судов, ни купающихся замечено не было. Однако с окончанием купального сезона работа по обеспечению безопасности на воде продолжается. Профилактическая работа, совместные межведомственные рейды и патрулирования, административная практика – все это дает свои результаты.

Как отмечают госинспекторы, нарушителям правил поведения на водных объектах грозит административная ответственность. Чаще всего, это нарушения правил эксплуатации маломерных судов, судоводители без прав или не имеющие права управления, также маломерные суда, не прошедшие технического освидетельствования. Сумма штрафа за подобное правонарушение составляет до 10000 рублей.

Кроме этого, участники водного движения пренебрегают своей личной безопасностью и безопасностью пассажиров. Нередки случаи выхода на воду граждан без спасательных жилетов.

Так с начала навигации на территории Республики Бурятия зарегистрировано 254 административных правонарушения на общую сумму в 266 100 рублей. 205 раз водители судов нарушили правила безопасности пассажиров на борту, в 25 случаях зафиксированы нарушения правил эксплуатации маломерного судна.

Государственные инспекторы по маломерным судам убедительно просят жителей и гостей республики соблюдать меры безопасности на водоемах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: