[38]В Иркутской области на пожарах спасены пять человек

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В минувшие сутки, 7 сентября, на территории Иркутской области было зарегистрировано 11 пожаров, на которых травмы получил один человек, пятеро были спасены, двадцать один человек - эвакуирован.

В 04.30 (ирк) на телефон пожарно-спасательной службы Нукутского района поступило сообщение о том, что в поселке Заречный на улице Шоссейной горит часть двухквартирного жилого дома.

На момент прибытия первого подразделения веранда квартиры была полностью охвачена огнём. Существовала угроза распространения огня на соседние строения.

В течение пяти минут пожар был локализован. В ходе разведки в комнате на полу была обнаружена 60-летняя женщина. Ее госпитализировали в районную больницу.

В результате пожара веранда квартиры уничтожена на площади 27 квадратных метров, кровля дома повреждена частично на площади 40 квадратных метров. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

Пожарные города Усть-Илимска спасли 11 человек из девятиэтажного жилого дома на улице Белградской. Сообщение о пожаре поступило 7 сентября в 12.29 (ирк). На момент прибытия первого подразделения шел густой дым из окна квартиры на 3 этаже. Источником пожара стал работавший телевизор.

В течение двух минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара были повреждены личные вещи на площади 2 квадратных метра.

Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

7 сентября в 18.14 (ирк) на телефон пожарно-спасательной службы города Ангарска поступило сообщение о том, что в микрорайоне 6А горит однокомнатная квартира в пятиэтажном жилом доме.

На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на втором этаже шел дым. Самостоятельно по лестничному маршу эвакуировались 10 жильцов, в том числе 5 детей. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены 4 человека.

В течение трех минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены домашние вещи на площади 10 квадратных метров, квартира закопчена полностью, частично - подъезд.

Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

С начала года в Иркутской области зарегистрирован 4401 пожар. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров выросло на 14 случаев. Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жителей Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: