[38]В Главном управлении почтили память генерала армии Евгения Зиничева, погибшего год назад на Арктических учениях при спасении человека

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Сегодня сотрудники МЧС России вспоминают генерала армии Евгения Зиничева, погибшего ровно год назад при спасении человека. Во всех регионах страны проходят мероприятия, посвященные его памяти.

Евгений Зиничев был третьим в истории главой МЧС. Он погиб 8 сентября 2021 года во время Арктических учений в Красноярском крае на плато Путорана. Находившийся там с группой режиссер Александр Мельник планировал проводить съемки документального фильма про Арктику. Во время осмотра местности он оступился и сорвался со скалы. Зиничев, не раздумывая, бросился к нему на помощь. Но погибли оба. Указом президента министру было присвоено звание Героя России посмертно.

В городе Иркутске в сквере «Пожарным и Спасателям» на улице Красноармейской открыта фотовыставка, повествующая о работе Евгения Зиничева, возглавлявшего чрезвычайное ведомство с мая 2018 года по сентябрь 2021. В памяти коллег и сослуживцев он остался настоящим спасателем, человеком слова и дела, профессионалом с безупречной репутацией.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: