[38]8 сентября местами по области ожидается усиление ветра до 18-23 мс

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 сентября местами по области ожидаются заморозки до -5°, днем - западный, северо-западный ветер до 18-23 м/с. Главное управление МЧС России по Иркутской области рекомендует жителям соблюдать все необходимые меры предосторожности: закрывать окна во время сильного ветра, быть предельно осторожными в обращении с огнем и пожароопасными предметами – порывы ветра способствуют распространению пожаров. Помните о недопустимости палов сухой травы и сжигания мусора!
Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подъездах. Не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. При усилении ветра важно взять под особый контроль местонахождение детей и не оставлять их без присмотра.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций обращайтесь на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или на единый телефон спасения – 112.
8-9 сентября местами в южных и центральных районах прогнозируется высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.
Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999. При обнаружении лесного пожара - на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: