[38]Пятую поисковую работу в лесу в районе станции Подкаменная в Шелеховском районе успешно завершили спасатели

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В этом году благополучно завершилась пятая по счету работа по поиску заблудившихся в лесу в районе станции «Подкаменная» в Шелеховском районе Иркутской области. Сегодня, 5 сентября в час ночи был найден 59-летний иркутянин, который ушел в лес за грибами и не смог найти обратную дорогу. Тревогу забили его приятели, с которыми он рано утром приехал на автомобиле. Мужчины договорились встретиться возле него в обеденное время и разошлись в разные стороны для сбора дикоросов. К назначенному времени мужчина не вышел из леса. Его товарищи прождали три часа, потом позвонили его дочери и сообщили о случившемся. Телефон мужчина оставил в машине, потому что боялся его потерять. Приехавшие родственники пытались самостоятельно найти грибника, но поняли, что теряют время, поэтому решили привлечь экстренные службы. Сообщение о случившемся поступило в пожарно-спасательную службу Иркутской области вечером 4 сентября.

Группа спасателей незамедлительно выехала к месту поиска. Работа проводилась совместно с волонтерами с использованием устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Было обследовано четыре километра лесного массива и порядка пяти километров лесных дорог. На это ушло около 6 часов.

Ночью поступил сигнал, что мужчина вышел к станции «Медвежья».

Степан Развозжаев, спасатель 1 класса отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области:
С начала сезона это уже пятая по счету поисковая работа в районе станции «Подкаменная». Место пользуется популярностью из-за относительно небольшой удаленности от Иркутска и обилия растущих там дикоросов. Люди, увлекшись их сбором, часто теряют направление и начинают плутать. Наличие у них телефона может значительно упростить их поиск. Во-первых, человек можно сразу позвонить в экстренные службы, а во-вторых, может воспользоваться функцией определения геолокации. Экстренный номер соединения со спасателями по мобильному телефону - 112. Если в лесу нет сотовой связи с вашим оператором, надо извлечь из телефона SIM-карту и снова набрать 112, это обеспечит связь при наличии в данной зоне уже любого сотового оператора.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: