[38]Профессионализм и грамотные действия иркутских огнеборцев предотвратили крупный пожар

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Накануне, 2 сентября, в 22.32 (ирк) в пожарно-спасательную службу города Иркутска от очевидцев поступило сообщение о возгорании в складском помещении на улице Шевцова. К месту были направлены 6 единиц техники и 30 человек личного состава.


На момент прибытия первого подразделения горела кровля склада на большой площади, существовала угроза распространения огня на соседние строения, вплотную пристроенные к одноэтажному кирпичному зданию. Общая площадь соединенных строений превышала 2,5 тысячи квадратных метров. Внутри них хранилось большое количество горючего товара.

«Из-за большой пожарной нагрузки внутри помещений и плотной застройки все силы были направлены на недопущение распространения огня на соседние строения. Благодаря профессионализму и грамотным действиям личного состава удалось в кратчайшие сроки остановить огонь и ликвидировать открытое горение», - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения города Иркутска Виталий Тряпичкин.

В 22.55 пожар был локализован на площади 300 квадратных метров, а в 23.40 ликвидировано открытое горение. В результате пожара повреждена кровля складского помещения на площади 300 квадратных метров, пострадавших нет.

Специалисты отмечают, что благодаря тому, что в ночное время торговые площади и узкие улочки пустые, пожарным удалось беспрепятственно расставить технику и оперативно ликвидировать возгорание, несмотря на позднее обнаружение пожара.

Дознаватели МЧС России установили, что пожар начался от деревянного бесхозного гаража, в котором долгое время складировался мусор и строительные отходы. Он вплотную стоял у забора, за которым были складские помещения. По горючему материалу огонь мгновенно охватил все строение и перекинулся на кровлю склада. Занесение открытого источника зажигания является основной причиной пожара. В настоящее время проводится доследственная проверка

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: