[38]Пренебрежение правилами личной безопасности на акватории озера Байкал привело к трагедии

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Сегодня в 12.05 (ирк) от оперативного дежурного единой дежурной диспетчерской службы Ольхонского района в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что в заливе Мухор озера Байкал в 20 метрах от береговой линии перевернулась резиновая весельная лодка. В воде без спасательных жилетов оказались два человека. До приезда спасателей 56-летнему мужчине удалось доплыть до берега. Второй пропал.


В ходе обследования акватории залива Мухор Малого моря тело 67-летнего иркутянина было найдено в пяти метрах от берега. Глубина в районе происшествия - не более трех метров.

Как стало известно, двое мужчин приехали из города Иркутска, чтобы испытать новую резиновую лодку, но, к сожалению, это закончилось трагедией.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства происшествия.
Государственные инспекторы по маломерным судам призывают судоводителей перед выходом на воду убедиться в исправности плавсредства, изучить его характеристики, допустимую нагрузку, а также не пренебрегать правилами личной безопасности и находиться в спасательных жилетах.

В случае происшествий, пожаров обращайтесь в пожарно-спасательную службу МЧС России 101 или в единую дежурно-диспетчерскую службу 112.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: