[38]Глава МЧС России Александр Куренков в День знаний посетил город Тулун Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

1 сентября глава МЧС России Александр Куренков находится с рабочей поездкой в Иркутской области. В городе Тулуне совместно с губернатором региона Игорем Кобзевым он поздравил учащихся с началом учебного года в школе в микрорайоне Угольщиков, которую возвели после сильнейшего паводка летом 2019 года.

«Сейчас в области реализуется целый комплекс мероприятий по защите населения и территорий от различного рода опасностей. Мы научились их прогнозировать, а значит, работать на опережение. Возрождается и Тулун: строятся жилые дома и защитные дамбы, готовится к открытию еще одна школа. Люди должны чувствовать себя защищенными, а мы - реально подходить к решению вопросов безопасности, максимально просчитывать риски, выбирать наиболее эффективные решения», - подчеркнул Александр Куренков.
Министр и губернатор осмотрели ход строительства дамбы на реке Ие на юго-востоке города, готовность которой на данный момент - более 85%. Протяженность защитного сооружения составляет почти 10 километров, а минимальная ширина у ее основания – 17,5 метров. Всего в регионе из 10 сооружений инженерной защиты построено три, продолжается возведение семи объектов в 8 населенных пунктах.

Кроме того, Александр Куренков и Игорь Кобзев оценили работы по строительству средней общеобразовательной школы № 2. После чего заложили первый камень в основание будущей улицы в честь Героя России генерала армии Евгения Николаевича Зиничева, который в 2019 году, возглавляя спасательное ведомство, лично руководил ходом аварийно-восстановительных работ на территории Прибайкалья, пострадавшей от паводка.

Три года назад в результате прохождения масштабного паводка в 11 районах Иркутской области пострадали 135 населенных пунктов, оказались подтопленными почти 11 тыс. жилых домов с населением более 47 тысяч человек.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: