[38]Пожарные и спасатели поощрили успехи кадет профильных классов МЧС и поздравили их с началом нового учебного года

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

1 сентября - насыщенный день для всех учащихся. И сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области не упускают возможность посетить праздничные мероприятия кадет профильных классов, обучающихся по пожарно-спасательной направленности, чтобы поощрить ребят, проявивших себя в учебе и спорте в течение предыдущего учебного года.

"С каждым годом все больше школ выражают заинтересованность данным направлением. На сегодняшний день в 11 муниципальных образованиях Иркутской области в 56 классах МЧС обучаются 1470 кадет. На протяжении всего года наши сотрудники активно участвуют в образовательном процессе подведомственных классов. Мы рады наблюдать заинтересованность ребят в обучении, а также их успехи при поступлении в ведомственные высшие учебные заведения", - отметил Евгений Гоголев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области.
38 кадет классов МЧС иркутской школы №10 имени П. А. Пономарева приняли активное участие в организации и проведении мероприятий XVI Всероссийских соревнований детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». На торжественную линейку поблагодарить ребят за оказанное содействие и вручить благодарственные письма от имени начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майора внутренней службы Вячеслава Федосеенко пришли кураторы ребят, сотрудники 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы.

Еще одним знаменательным событием отмечен сегодняшний день! Администрацией средней школы № 45 города Иркутска было принято решение об открытии 1 и 5 кадетских классов МЧС. В городе Иркутске это уже третья школа, осуществляющая дополнительную подготовку по данному направлению.

"Создание кадетских классов - процесс трудоемкий. От руководства школы требуется четкая координация деятельности, так как большая часть образовательного процесса лежит на их плечах. С нашей стороны мы осуществляем методическую поддержку, организуем взаимодействие между школой и курирующими пожарными подразделениями, участвуем в профориентации обучающихся. Только так, совместными усилиями, мы можем воспитать новое поколение, которое будет со всей ответственностью относится к вопросам личной и общественной безопасности и обеспечит достойное будущее нашей стране", - подчеркнул Евгений Гоголев.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: