[38]В Иркутской области завершился особый противопожарный режим

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

С сегодняшнего дня на территории Иркутской области завершился особый противопожарный режим. Из-за сохранявшегося периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в 11 северных районах региона и 2 городах действие особого противопожарного режима было продлено. 31 августа в 8 часов утра он был снят.

С апреля 2022 года - начала пожароопасного сезона - сотрудниками Главного управления МЧС России по Иркутской области были составлены 700 протоколов об административных правонарушениях, из них 377 протоколов - по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 323 протокола – по части 2 данной статьи. По фактам лесных пожаров было возбуждено 41 уголовное дело, по девяти из них установлены виновные лица.

Органами прокуратуры проведены 137 проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности с привлечением сотрудников Государственного пожарного надзора в качестве специалистов.

В ходе профилактической работы межведомственных патрульных групп с начала действия особого противопожарного режима было выявлено 367 мест захламления территории горючими отходами и мусором, а также 260 нарушений по запрету использования открытого огня и разведения костров.

Для защиты населенных пунктов Иркутской области была приведена в готовность к применению техника 6 опорных пунктов по тушению крупных пожаров. Также были созданы 6 мобильных групп по тушению крупных пожаров общей численностью 186 человек и 49 единиц техники.

В соответствии с приказом руководства ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Островном, Береговом, Еланцынском и Онгуренском лесничествах на территории Прибайкальского национального парка в границах Ольхонского района продолжает действовать особый противопожарный режим. Там срок действия определен до момента снижения уровня пожарной опасности.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8(3952)22-99-68.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: