[38]В Иркутской области в минувшие сутки из шести пожаров три произошли по причине неосторожного обращения с огнем

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

На территории Иркутской области 30 августа было зарегистрировано шесть пожаров. По причине короткого замыкания электропроводки в одной из квартир в деревянном двухэтажном доме во 2 квартале города Железногорск-Илимского Нижнеилимского района загорелись домашние вещи и мебель - огонь распространился на площадь 6 квадратных метров. Сообщение об этом поступило около 3 часов ночи. Пять человек эвакуировались самостоятельно по лестничным маршам. Несколько жильцов пришли на помощь хозяйке квартиры, и общими усилиями им удалось ликвидировать открытое горение до прибытия пожарных подразделений. К счастью, на этом пожаре никто не пострадал.

В трёх случаях причиной пожаров, произошедших за сутки, стало неосторожное обращение с огнем.

Так, в минувший вторник в полдень в районе бывшего садоводства "Звёздочка" в городе Черемхово загорелся забор. Очевидцы вызвали пожарных. На улицу Первомайскую были направлены автоцистерна и четыре человека личного состава. С огнем удалось справиться за считанные минуты и не допустить его распространения на соседние постройки.

В этот же день в 12:45 (ирк) на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в Черемховском районе. К его ликвидации была привлечена добровольная пожарная команда Зерновского сельского поселения.

На момент их прибытия одноэтажное брусовое строение было полностью охвачено огнем на площади 75 квадратных метров, существовала угроза распространения огня.

На помощь добровольцам пришли подразделения федеральной противопожарной службы. Использовался водоисточник - скважина - на расстоянии 300 метров, работали путем подвоза воды силами добровольной команды. На ликвидацию открытого горения было затрачено около 20 минут.

Благодаря слаженным действиям, от огня удалось отстоять две соседние хозяйственные постройки.

Ещё один пожар по причине неосторожного обращения с огнем произошел на улице Напольной в городе Иркутске. Очевидцы сообщили о горении мусора на открытой территории - площадь, охваченная огнем, составляла более 20 квадратных метров. Открытое горение было также оперативно ликвидировано прибывшими пожарными.

Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства, которые привели к этим пожарам, и лиц, виновных в их возникновении, а так же напоминают, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную и уголовную ответственность.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: