[38]В Иркутской области подведены итоги третьего этапа акции «Вода - безопасная территория»

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Сотрудники МЧС России подвели итоги третьего этапа профилактической акции «Вода – безопасная территория», завершившейся накануне. Мероприятия акции были направлены на обеспечение безопасности людей в местах неорганизованного отдыха на водных объектах, проведение профилактических мероприятий в детских оздоровительных лагерях и на туристических базах отдыха, а также усиление надзора за пользованием маломерными судами.

Ежедневно для проведения профилактических мероприятий привлекались более ста межведомственных групп. Патрулирования проводились совместно с сотрудниками полиции, представителями администраций муниципальных образований, природоохранных органов, рыбнадзора, спасателями, старостами населенных пунктов, внештатными инспекторами ГИМС и общественными организациями.

В ходе акции межведомственными патрульными группами было охвачено 1239 мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах, проведено более 5 тысяч бесед с населением и отдыхающими по соблюдению мер безопасности при нахождении на водоемах. К административной ответственности были привлечены 76 судоводителей за нарушение правил плавания, правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления, и судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном, а также за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров. На водоемах в Иркутске и Ангарске были выявлены два судоводителя, управлявшие судами в состоянии опьянения. Кроме того, за различные нарушения пять маломерных судов в Нижнеилимском, Усть-Удинском и Иркутском районах были поставлены на специализированные стоянки.

Особое внимание было уделено детской безопасности. В 42 детских оздоровительных лагерях было проведено 149 занятий по правилам безопасности на воде, проинструктировано 5 тысяч детей.

По результатам совместных мероприятий за безнадзорное нахождение детей у воды к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении родителей или законных представителей составлены 2 протокола.

Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает граждан соблюдать правила безопасности на воде и не оставлять без присмотра несовершеннолетних. Помните, вовремя принятые меры безопасности и благоразумие при выборе места отдыха могут спасти жизнь вам и вашим детям!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: