[38]Дети из Донецкой Народной Республики посетили музей Главного управления МЧС России по Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Накануне музей Главного управления МЧС России по Иркутской области принял гостей из Донецкой Народной Республики - 23 ребенка познакомились с постоянно действующими экспозициями. Их на сегодняшний день семь. Зал «Пожарная техника. Пожарно-техническое вооружение», где выставлены автомобили и оборудование пожарной охраны Приангарья времён ее становления и современные образцы, конечно, привлек наибольшее внимание юных экскурсантов.
Вячеслав Федосеенко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Мы поделились с ребятами частицей истории возникновения и развития пожарного дела, работы пожарных и спасателей региона на крупных ЧС. Надеемся, что наша встреча оставила яркое впечатление, и что ребята, несмотря на трудности, захотят в будущем связать свою жизнь с пожарно-спасательным направлением и пополнят ряды сотрудников МЧС».
Музей Главного управления расположен в здании, которое было построено в 1901 году для 3-й пожарно-полицейской части. По тем временам пожарная каланча была самым высоким сооружением в городе Иркутске. На ней постоянно находился дежурный, который следил за пожарной обстановкой. В декабре 2012 года, после окончания полной реконструкции здания пожарной части, там открылась первая масштабная экспозиция. 26 марта 2013 года был подписан приказ Главного управления МЧС России по Иркутской области о создании музея пожарной охраны Иркутска и Иркутской области.

Напомним, с октября 2021 года музей Главного управления имеет виртуальную версию! Любой желающий может зайти по ссылке и посмотреть все представленные в музее залы и выставки. У посетителей виртуального музея есть уникальная возможность подняться на каланчу и осмотреть городские окрестности с высоты птичьего полета, побывать внутри исторического здания. Большинство экспонатов оцифрованы, их можно посмотреть с нескольких точек обзора. Видеопрезентации и фотографии помогают «оживить» исторические события. Этому способствуют и звуковые эффекты. Виртуальный музей максимально реалистичен.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: