[38]Девяносто пять судоводителей привлечены к административной ответственности за правонарушения, совершенные на озере Байкал

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Навигация на озере Байкал продолжается. Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах определяют не только ее сроки, но и требования, предъявляемые к судоводителям в части обеспечения безаварийного плавания судов, безопасности людей на воде, охраны окружающей природной среды. Судовладельцы должны неукоснительно соблюдать установленные требования.

С 15 мая - начала периода навигации на Байкале - в 2022 году сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам 95 судоводителей привлечены к административной ответственности за различные правонарушения. Большинство из них связано с отсутствием спасательных жилетов на пассажирах, находящихся на борту. Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот рублей.
Андрей Карепов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Озеро Байкал является объектом особого внимания, ведь там отдыхают тысячи туристов, поэтому обеспечение их безопасности – приоритетная задача».
Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают: отсутствие на пассажирах спасательных жилетов является грубейшим нарушением, ставящим под угрозу их жизнь и здоровье. Но любое происшествие можно предотвратить либо минимизировать его негативные последствия, соблюдая правила безопасности.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: