[38]Сотрудники МЧС России предотвратили крупный пожар на асфальтобетонном заводе в Иркутском районе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Сегодня ночью, в 02.25, в пожарно-спасательную службу города Иркутска поступило сообщение о пожаре на территории асфальтобетонного завода, расположенного на 17 километре Качугского тракта. К месту пожара были направлены 5 единиц техники и 19 человек.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в результате розлива горели мазут и битум на площади 200 квадратных метров, а также утеплитель под металлической обшивкой на 6 емкостях. Существовала угроза распространения огня на другие емкости. Всего на территории находилось 6 емкостей с битумом общим объемом 200 кубических метров и 2 емкости с мазутом объемом по 80 кубических метров.

Оценив обстановку, руководитель тушения пожара направил все силы и средства на предотвращение вскипания горючих материалов и обрушение конструкции.
Заместитель начальника службы пожаротушения города Иркутска Иван Муратов:

«Так как горела жидкость, разлитая под бочками и металлическими конструкциями, в первую очередь необходимо было охладить емкости, заполненные мазутом и битумом. Одновременно с этим личный состав готовился к пенной атаке. Набрав необходимых запас воды и пенообразователя, мы начали тушение открытого горения. Через час пожар был полностью ликвидирован. Еще некоторое время потребовалось для контрольного вскрытия металлической обшивки и проливки тлеющего утеплителя. Пострадавших нет».
В результате пожара уничтожен битум и мазут на площади 200 квадратных метров и поврежден утеплитель на 6 емкостях.

Дознаватели МЧС России установили, что накануне вечером работники предприятия заполнили емкости битумом и поставили нагреваться. В какой-то момент произошло вскипание горючего вещества, оно вытекло из бочки и воспламенилось. По факту случившегося будет проведена доследственная проверка и дана оценка действиям персонала предприятия.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: