[38]Сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области благополучно завершены поиски иркутянки на Олхинском плато

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В минувший понедельник, 22 августа, была благополучно завершена работа по поиску 37-летней иркутянки, которая во время прогулки по Олхинскому плато заблудилась.

В 18.20 (ирк) туристка позвонила в единую дежурно-диспетчерскую службу Шелеховского района и сообщила о том, что сбилась с дороги и плутает по лесу. Она рассказала о пройденном маршруте.

Сотрудники отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области незамедлительно выехали по указанным координатам. Женщина находилась между скальниками «Медвежата» и «Старуха».

Спасатели преодолели порядка десяти километров и около часа ночи обнаружили заблудившуюся в удовлетворительном состоянии, а позже доставили ее в город.
Тимофей Развозжаев, заместитель начальника отряда экстренного реагирования ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»:

«В этом году в районе Олхинского плато было проведено семь подобных поисковых работ. Это место иркутяне часто выбирают для однодневных походов, но при этом пренебрегают правилами безопасности, теряют ориентир и не могут найти дорогу обратно. Поэтому любителям активного отдыха рекомендуется изучить информацию о потенциально опасных местах на маршруте для избежания подобных ситуаций».
Специалисты напоминают: при планировании похода в лес необходимо учитывать прогноз погоды, иметь соответствующую экипировку, запас воды, провизии и, конечно, обладать навыками ориентирования в природной среде.

В случае происшествия незамедлительно звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или на номер вызова экстренных служб - 112.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: