[38]Пожарно-спасательные гарнизоны приведены в готовность в связи с получением экстренного предупреждения от метеорологов

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18 августа в период с 9 до 12 часов в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья местами ожидаются сильные дожди, сильные ливни, грозы.

В связи с получением экстренного предупреждения о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях пожарно-спасательные гарнизоны южных, центральных, северо-восточных районов Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы. На особом контроле - Шелеховский и Слюдянский районы.

Начальником Главного управления генерал-майором внутренней службы Вячеславом Федосеенко дано указание провести комплекс превентивных мероприятий и обеспечить готовность пожарно-технического вооружения, предназначенного для ликвидаций последствий возможного подтопления пониженных участков местности населенных пунктов в результате выпадения обильных осадков.

Прогноз также доведен до глав муниципальных образований, оперативных дежурных Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, старост сельских населенных пунктов для уточнения планов действий на случай ухудшения оперативной обстановки и порядка реагирования.

Аварийным службам жилищно-коммунального хозяйства и водоканала рекомендовано провести техническое обследование систем водоотведения и водоприемников, состояния сети ливневой канализации.

На период прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений на базе Главного управления развернут оперативный штаб.

Компаниям, занимающимся спортивной и туристической деятельностью, необходимо информировать тургруппы об опасности пребывания в горных районах в период неблагоприятных метеорологических явлений и определить порядок выходов с маршрутов.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: