[38]Отдыхающие на Байкале люди помогли привлечь к ответственности судоводителя, допустившего грубейшие нарушения при управлении судном

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В одном из интернет-сообществ Иркутской области, где размещаются посты о различных происшествиях, было опубликовано обращение к тем, кто планирует отдых на Байкале. Писавший предупреждал людей о неадекватном поведении одного из судоводителей.

14 августа 2022 года в Курминском заливе, находясь, по словам свидетелей, в состоянии опьянения, молодой человек на катере вылетел на берег бухты, где стояли автомобили, палатки, играли дети. Тем самым поставил жизнь отдыхающих под угрозу. Те в свою очередь вызвали полицию.

Сотрудникам Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области информация о происшествии была передана вместе с фото- и видеоматериалами, которые предоставили свидетели инцидента. Андрей Карепов, начальник Центра ГИМС, рассказал, какие меры были приняты в отношении судоводителя и судовладельца.
После проведения проверки, судоводитель был привлечен к ответственности по части 1 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил эксплуатации судов – отсутствие технического освидетельствования маломерного судна, а также в соответствии с частью 2 статьи 11.7 - за нарушение правил плавания, выразившееся в опасном маневрировании. Поскольку судоводитель управлял катером на основании доверенности, нами дополнительно направлена информация в прокуратуру Иркутской области для подготовки искового заявления на запрет эксплуатации судна до устранения правонарушения. До тех пор, пока в установленном порядке владельцем не будет пройдено техническое освидетельствование маломерного судна, его выход на воду запрещен».
Всего с начала открытия навигационного периода на водных объектах Иркутской области 15 маломерных судов были помещены на специализированные стоянки за нарушения, допущенные судоводителями. 28 человек были привлечены к административной ответственности за управление маломерными судами в состоянии опьянения.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: