[38]16 августа в Иркутской области произошло 19 пожаров. В 8 случаях их причиной стало короткое замыкание электропроводки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

16 августа в Иркутской области произошло 19 пожаров в многоквартирном, частном жилом, садовом домах, в надворных постройках, неэксплуатируемых строениях. Горел также автомобиль. Погибших, травмированных – нет. Были спасены 14 человек, эвакуированы - 6.

Во вторник в 11:47 (ирк) поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Почтамтской города Иркутска. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 6 человек, в том числе ребенок.

К месту были направлены 2 автоцистерны, автоколенчатый подъемник, 11 человек личного состава. На момент прибытия первых подразделений из квартиры на первом этаже шел дым, плотное задымление наблюдалось и в подъезде. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам были спасены 14 человек, из них 4 - несовершеннолетних.

В результате пожара в одной из квартир огнем была повреждена бытовая техника на площади 3 квадратных метра. Пожарным удалось справиться с огнем в течение 3 минут. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Короткое замыкание электропроводки лидирует в числе причин пожаров, произошедших за сутки. В восьми случая именно оно спровоцировало горение. На втором месте – неосторожное обращение с огнем: пять пожаров произошло по вине лиц, пренебрегающих требованиями пожарной безопасности. Еще в двух случая люди нарушили правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Один из пожаров был вызван грозовым разрядом.

Добровольная пожарная команда села Баяндай и бойцы 46 пожарно-спасательной части ликвидировали пожар, возникший в неэксплуатируемом строении на улице Лесозаводская вследствие удара молнии. Одноэтажное дощатое строение было полностью объято огнем – площадь пожара составляла 450 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в течение 20 минут. Пожарным удалось предотвратить переход огня на соседние строения.
С начала 2022 года в Иркутской области произошло 4200 пожаров, на которых был эвакуирован 3501 человек, 622 – спасены. Сотрудники МЧС России призывают граждан к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности! При возникновении пожара звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: