[38]В период с 14 по 15 августа в Иркутской области произошло 4 пожара в многоквартирных домах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В минувшие сутки, 14 августа, в Иркутской области произошло 10 пожаров, три из которых – в многоквартирных жилых домах.

13 августа около полуночи на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в пятиэтажном доме в проезде Серегина в городе Усолье-Сибирское. К месту были направлены 3 пожарных автоцистерны, автолестница, 11 человек личного состава. До их прибытия по лестничному маршу самостоятельно эвакуировались 9 жильцов.
Открытое горение наблюдалось в окне 4 этажа. Хозяин, встречавший пожарных, пояснил, что квартира на момент его отсутствия не была заперта – замок был сломан. Вернувшись, он увидел дым и позвонил в экстренные службы.

Работали два звена газодымозащитной службы. Открытое горение было ликвидировано за считанные минуты. Огнем были повреждены мебель и домашние вещи на площади 3 квадратных метра. По предварительной версии, причиной пожара мог стать поджог.

В воскресенье в 09:32 (ирк) очевидцы сообщили о пожаре, произошедшем в четырехэтажном доме коридорного типа на улице Бабушкина в городе Слюдянке. На момент прибытия 3 автоцистерн, 8 человек личного состава наблюдалось горение кровли над входом в подвальное помещение на площади 1 квадратный метр. Пожар был ликвидирован в течение двух минут. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.
В этот же день в 20:46 (ирк) поступила информация о горении в электрощитке на лестничной площадке 2 этажа в пятиэтажном доме на улице Малышева в городе Братске.

Были задействованы 2 автоцистерны, автолестница, девять человек личного состава. На момент их прибытия площадь пожара составляла 1 квадратный метр. Открытое горение было оперативно ликвидировано. Причиной, вызвавшей его, стало короткое замыкание.

Еще один пожар в многоквартирном доме произошел утром 15 августа. Жильцы девятиэтажного дома в 33 микрорайоне города Ангарска были разбужены запахом гари. К моменту прибытия 2 автоцистерн, автолестницы, 12 человек личного состава удалось установить, что пожар произошел во втором подъезде на первом этаже – горела входная дверь в мусорокамеру. Общая площадь пожара составляла 2 квадратных метра. На его ликвидацию потребовалось менее пяти минут. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.
Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жильцов проявлять максимальную бдительность! Ограничьте доступ в подъезды посторонних лиц путем установки домофонов, следите за их исправностью. Своевременно уведомляйте надзорные органы о соседях, нарушающих требования пожарной безопасности и ставящих под угрозу жизнь остальных жильцов. Получить консультацию по правилам пожарной безопасности в жилье можно в отделе надзорной деятельности по месту жительства или в местной администрации.
Всего с начала 2022 года в регионе произошел 4171 пожар. Было эвакуировано 3495 человек, спасено 608 человек. 133 человека получили травмы, 121 – погиб.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: