[03]В Бурятии прошли соревнования юных водников

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Мероприятие прошло впервые за три последних года. В связи с ковидными ограничениями, состязания дважды отменяли, однако накануне, благодаря усилиям Министерства образования и науки республики Бурятия, долгожданный день Юного водника состоялся.

На берегу Байкала в поселке Максимиха собрались мальчишки и девчонки, предпочитающие активные виды спорта. За звание лучших боролись 6 команд из числа воспитанников детского оздоровительного лагеря Юность. Ребята устроили заплывы на катамаранах в двух дисциплинах по 8 и 6 участников. Главной задачей было, во что бы то ни стало, опередить соперников и прийти первым. Учитывая, что многие участники впервые взяли в руки весла, добраться до финиша оказалось не так уж легко.
Для обеспечения безопасного прохождения заплывов, вблизи импровизированного вододрома дежурили сотрудники МЧС России. Перед спуском плавсредств на воду с детьми была проведена беседа о мерах безопасного поведения на водоеме, кроме этого, спортсменам рассказали о правилах пользования спасательными жилетами. Чтобы ограничить доступ маломерных судов на отведенный участок, с привлечением катера «Марлин» осуществлялось патрулирование территории ГП-2 Баргузинского инспекторского участка ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

В завершении дня участники испытали свои силы в спасательном деле. С применением спасательного круга юным водникам предстояло спасти условного утопающего. Дети смогли не только получить массу положительных эмоций, а также приобрели полезные навыки.

По словам самих участников, природа солнечной Бурятии, в частности озеро Байкал, на берегу которого проходили соревнования, придали спортсменам силы и уверенности в победе.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: