[03]В Бурятии прошёл ежегодный смотр-конкурс по пожарно-строевой подготовке на призы В.А. Тарасова

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Смотр-конкурс собрал 10 команд пожарных из районов республики и города Улан-Удэ, побороться за звание сильнейших приехали 50 участников.

Ежегодно состязания проводятся в память начальника караула пожарной части № 7 по охране Гусиноозерской ГРЭС Владимира Анатольевича Тарасова. 18 мая 1990 года Тарасов, получив сообщение, что на крыше казармы воинской части находятся люди, бросился к ним на помощь. Владимир Анатольевич выполнил задачу, но сам пал смертью храбрых.

Смотр-конкурс проходил в два этапа: теоретический и практический. На этапе теоретической проверки пожарные показали свои знания нормативных документов.

Практические этапы состояли из комплекса упражнений, напрямую связанных с выполнением боевых задач на пожаре. Огнеборцы преодолевали в боевом обмундировании стометровую эстафету, поднимались по штурмовой лестнице в окно третьего этажа учебной башни, вязали спасательные узлы и выезжали по тревоге.

Все дисциплины являются неотъемлемой частью рабочего процесса огнеборцев. Соревнования помогают вновь прибывшим сотрудникам отточить до автоматизма каждое упражнение. Более опытные же спасатели работают на скорость выполнения нормативов, ведь в работе пожарного дорога каждая секунда.
- Эти навыки применяются непосредственно на самих пожарах. К примеру, так спасали бабушку, которая была не в состоянии самостоятельно спуститься, на пожаре в общежитии на ЛВРЗ. Тогда при эвакуации была использована вязка двойной спасательной петли, которая сыграла роль, своего рода, кресла. Благодаря чему, женщина была спасена и эвакуирована по автолестнице, - рассказал Олег Романов, заместитель главного судьи соревнований.
В этом году лучшим караулом признана команда пожарно-спасательной части №5. Второе призовое место занял дежурный караул пожарно-спасательной части №56. Тройку лидеров замкнула команда пожарно-спасательной части № 73.

Победителям традиционно вручили переходящий кубок и дипломы.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: