[03]В Бурятии закончился очередной этап акции «Вода – безопасная территория»

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3487
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В рамках акции проведено 36 профилактических патрулирований водных объектов, в составе межведомственных групп с привлечением специалистов Администраций МО, полиции, внештатных инспекторов, представителей общественных формирований «Молодежка ОНФ», поисково-спасательного отряда ВСГУТУ «Атлант» и спасателей ОСВОД. Особое внимание в ходе мероприятий уделялось детям. Кроме посещения спасателями лагерей отдыха, беседы о мерах безопасности с детьми и их родителями проводились на берегах водоемов и детских площадках.

В ходе рейдов сотрудники ГИМС осуществляли надзор за пользователями маломерных судов. Проверяли наличие технического освидетельствования у судовладельцев, а также присутствие спасательных средств, соблюдение норм пассажировместимости и правил перевозки людей. При выявлении нарушений к владельцам маломерных судов применялись штрафные санкции. Всего за время проведения акции к ответственности привлечены 20 правонарушителей.

К сожалению, на водоемах продолжают гибнуть люди. С начала купального сезона на акваториях Бурятии зарегистрировано 18 происшествий, в ходе которых погибли 16 человек, в том числе 3 ребенка. Так на прошлой неделе в р. Баргузин утонули молодая женщина и ребенок. Поиски малыша продолжаются уже четвертые сутки. Также накануне на озере Байкал утонул рыбак, житель Иркутской области.

Главное управление призывает граждан соблюдать меры безопасного поведения у воды. Не оставляйте детей без присмотра. Помните, что пренебрежение правилами безопасности может стоить вам жизни.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: