[38]На Усть-Илимском водохранилище с дрейфующего плота спасена женщина

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

В минувшую среду, 3 августа, недалеко от поселка Железнодорожный на Усть-Илимском водохранилище была спасена 49-летняя местная жительница.

В 18.00 в единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Илимского района от очевидца поступила информация о том, что на водохранилище порывами ветра от берега уносит самодельный деревянный плот, на котором находится женщина. Эта информация незамедлительно была доведена до инспекторского подразделения Государственной инспекции по маломерным судам.

Дмитрий Ступин, старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Илимской группы патрульной службы:
Ветер усиливался, нельзя было терять ни минуты. Просчитав расстояние от места дислокации патрульного катера до места происшествия, мы поняли, что оперативно добраться до места происшествия не сможем. Тут же вызвался оказать помощь в спасении внештатный общественный инспектор Алексей Батраков, судно которого стоит на лодочной станции в пяти километрах от поселка Железнодорожный. На его лодке в течение пятнадцати минут на расстоянии семидесяти метров от берега мы отыскали дрейфующий деревянный плот, на котором находилась женщина. Её в удовлетворительном состоянии забрали к себе на борт, доставили в ближайший населенный пункт, где передали родственникам.
Как стало известно, жительница поселка Железнодорожный рыбачила с плота, размер которого – 2 на 3 метра. Он был привязан к берегу, но из-за внезапно поднявшимся ветром его начало относить от берега. Около часа женщина дрейфовала по акватории Усть-Илимского водохранилища. Скорость ветра достигала 10 метров в секунду, высота волны – до полуметра.
Очевидцем случившегося была женщина, которая постоянно находилась с нами на связи. Она оперативно передавала информацию о направлении ветра, примерное местонахождение плота и его расстояние от берега, чем способствовала скорейшему спасению пострадавшей, - рассказал Дмитрий Ступин.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: