[38]Две женщины, заблудившиеся в лесу Шелеховского района, были найдены и эвакуированы спасателями Пожарно-спасательной службы

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Накануне вечером, в 18.50, на телефон спасения 112 поступил звонок с просьбой о помощи: две женщины, собирая грибы, заблудились в лесу в Шелеховском районе. К месту поиска, в район линии ЛЭП между железнодорожными станциями «Сосновый» и «Трудный», выехала группа спасателей на квадроциклах. Ими было обследовано около 5 км лесных дорог. Заблудившиеся постоянно находились на связи, и поиски завершились успехом: в половине первого часа ночи женщины 1945 и 1942 года рождения были найдены и эвакуированы. Пострадавших в удовлетворительном состоянии довезли до областного центра.

Обе женщины, подруги, сообщили спасателям, что всегда собирают грибы вместе и имеют большой опыт походов в лес. Спасатели отмечают, что чаще всего подобные спасательные операции приходится проводить именно в лесах Шелеховского района. И в очередной раз констатируют: даже многолетний опыт сбора грибов и ягод не помогает, если человек заблудился. Нужны знания ориентирования на местности. Также всегда необходимо иметь при себе заряженный мобильный телефон. Номер 112 доступен для экстренных вызовов даже там, где отсутствует покрытие сотовой связи.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: