[38]Пять человек спасены сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За минувшие сутки сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области провели две работы по спасению людей в Шелеховском и Киренском районах.

Троих 19-летних юношей, которые отдыхали на реке Иркут вблизи Марьиного утеса и из-за непогоды не смогли самостоятельно покинуть место отдыха, эвакуировали сотрудники отряда экстренного реагирования. Из-за поднявшегося уровня реки в результате обильных осадков, скользких склонов и неправильной экипировки туристы не могли самостоятельно покинуть место отдыха. Спасатели на аэроглиссере «Пиранья-6» добрались до места стоянки, помогли молодым людям собрать лагерь и доставили их до села Введенщина. Поисково-спасательные работы продолжались порядка двух часов.

Тимофей Развозжаев, заместитель начальника отряда по поисковым работам отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области:
Соблюдение правил безопасности для туристов очень важно. Пренебрежение ими и самонадеянность зачастую приводят к несчастным случаям. Многие люди не в полной мере осознают значимость подготовки к турпоходам, к отдыху на природе и наличия необходимого снаряжения. В данном случае молодым людям повезло – они были в зоне покрытия сотовой связи, поэтому смогли попросить о помощи.
Поставить в известность спасателей перед походом может каждый. Предварительно зарегистрировать туристический маршрут – обязанность организатора туристической группы. Находящимся на учете группам предоставляется информация об опасных местах на маршруте, прогнозе погоды и необходимой экипировке.

Ночью 3 августа спасатели провели еще одну успешную операцию по поискам и эвакуации людей в Киренском районе. В 03:25 на пульт оперативного дежурного Северного поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в районе населенного пункта Бубновка на реке Лене у судна отказал мотор, на его борту находятся 43-летний и 29-летний жители города Киренска, и их лодку уносит вниз по течению.

К месту происшествия незамедлительно были направлены спасатели. Они отыскали лодку с людьми и на буксире транспортировали их в город Киренск.

Спасатели напоминают о неукоснительном соблюдении правил личной безопасности! В случае происшествия незамедлительно звоните на номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или на единый номер вызова экстренных служб - 112.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: