[38]Пожар на элеваторе ликвидировали пожарно-спасательные подразделения прошлой ночью в городе Иркутске. Обстановка с пожарами в регионе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Пожар в здании элеватора на площади 300 квадратных метров ликвидирован в областном центре прошлой ночью. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу города Иркутска накануне вечером, в 20:28. На улице Полярная произошло возгорание в административном здании. К месту пожара были направлены 10 пожарных расчётов, в том числе пожарно-насосная станция и автоколенчатый подъёмник. Пожар произошёл в металлопрофильном строении элеватора, существовала угроза распространения огня на пристроенное вплотную двухэтажное здание площадью 2 тысячи квадратных метров. На момент прибытия первого подразделения горели 3-й и 4-й этажи элеватора на площади 300 квадратных метров. Огнём было охвачено майнинговое оборудование. Пожарные оперативно, в течение получаса, локализовали пожар и справились с открытым огнём. В 01:55 последствия пожара были ликвидированы.

Огнеборцы проверили административное здание и перекрытия элеватора. В результате пожара повреждено здание элеватора.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание майнингового оборудования.

15 человек эвакуировались из 5-этажного дома во время пожара в городе Иркутске на улице Севастопольской. Возгорание произошло ночью, в 02:03 на телефон 101 поступило сообщение от жильцов. К месту пожара по указанному адресу были направлены 2 автоцистерны и автоколенчатый подъёмник. На момент прибытия первого подразделения из квартиры на втором этаже шёл дым. Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 15 человек, в том числе 2 ребенка. В 02:27 пожар в 4-комнатной квартире был ликвидирован. Огнём повреждены холодильник и домашние вещи на площади 7 квадратных метров, квартира закопчена по всей площади.

На месте работали дознаватели МЧС России. Осмотр места происшествия показал, что причиной возгорания стало короткое замыкание холодильника.

В Иркутской области с начала года произошло 4052 пожара. На пожарах погибли 116 человек, 120 человек получили травмы, 595 спасены, эвакуированы 3404 человека.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: