[38]В Иркутской области найдена женщина, заблудившаяся в лесу

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

Почти ежедневно спасатели ведут поиски людей, заблудившихся в лесу. Так, в минувший понедельник, в 18:40, в единую дежурную диспетчерскую службу Шелеховского района поступило сообщение о том, что 67-летняя иркутянка заблудилась в лесу в районе железнодорожной станции «Сосновая».

Зная о приближающейся грозе, группа спасателей из пяти человек незамедлительно выдвинулась в район поиска. Разбившись на группы, начали обследование местности на квадроциклах. К спасателям присоединились волонтеры «ЛизаАлерт» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей, которым передали координаты для проведения работ.

Тимофей Развозжаев, заместитель начальника отряда по поисковым работам отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области:
В ходе поисков с женщиной постоянно поддерживалась связь по телефону. Она хотела пойти нам навстречу, но мы уговаривали ее оставаться на одном месте. Поиск осложнялся непогодой, так как во время дождя видимость в лесу ограничена, небольшие лесные тропы размывает, а подаваемые голосовые и световые сигналы искажаются. Найти на след нам помогла поисковая собака. Она верно указала направление, в котором нужно вести обследование.
Спасатели совместно с волонтерами обследовали около 16 квадратных километров лесного массива, 8 километров лесных дорог и просек. Уже ночью, в половине четвертого часа, заблудившуюся нашли в двух километрах от железнодорожной станции в удовлетворительном состоянии. Еще три часа потребовалось для её эвакуации из леса.

Известно, что жительница города Иркутска приехала на дачу к знакомой и решила сходить в лес за ягодами. Шла по лесным тропам и в определенный момент поняла, что уже не слышит шум железной дороги. Попыталась найти обратную дорогу, но не смогла, тогда решила не терять время и позвонила на телефон спасения 112.

Спасатели напоминают: куда бы вы ни отправлялись, нужно иметь с собой компас и ориентироваться по нему. Телефон должен быть полностью заряжен. Возьмите теплую одежду, спички, воду и необходимые лекарства – необходимый минимум. Информируйте близких, соседей, друзей в случае, если вы собрались отправиться в лес в одиночестве или даже в составе небольшой компании. Сообщите, в какой лес вы отправляетесь. Обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция. Одежду для похода в лес выбирайте ярких тонов.

В случае происшествия незамедлительно звоните на номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или на единый номер вызова экстренных служб - 112.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: