[38]Высокая пожароопасность лесов прогнозируется в начале августа в Прибайкалье

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

31 июля местами в северных и западных районах, 1 августа местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Это территория Бодайбинского, Нижнеудинского, Зиминского, Заларинского районов. Об этом информирует Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В период особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений, действуют дополнительные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды, использование открытых источников огня, разведение костров в лесных массивах. В условиях сильного ветра это может повлечь за собой катастрофические последствия!

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8(3952) 40-99-99.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно сообщите о нем в Единую диспетчерскую службу по лесам Иркутской области – 8(3952) 22-99-68, либо на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: