[38]Сотрудники МЧС России бьют тревогу из-за увеличения происшествий с участием детей на водоемах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

С начала лета в Иркутской области зарегистрировано 11 случаев на водных объектах, в результате которых спасены 7 несовершеннолетних в городах Иркутске, Ангарске, в Усть-Кутском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Гибель 7 детей произошла в городе Иркутске, в Нижнеудинском, Нижнеилимском и Катангском районах.

Андрей Карепов, врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Зачастую обстоятельствами гибели детей на водоемах являются неумение плавать и отсутствие контроля за несовершеннолетними со стороны взрослых. Все погибшие дети утонули во время купания в необорудованных местах. Обращаюсь к родителям: не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов! Следите за их местонахождением! Объясняйте детям правила личной безопасности!
Накануне вечером на телефон спасения 112 поступило сообщение о том, что в городе Иркутске на реке Ангаре в районе «Квадратов» возле плотины ГЭС утонул 17-летний юноша. На место происшествия были направлены водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области. По словам очевидцев, компания молодых людей отдыхала на берегу, один их них пошел купаться и на расстоянии 7 метров от берега скрылся из виду. Прибывшие к месту происшествия водолазы подняли тело и передали его сотрудникам полиции.

В летний период инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками полиции, представителями администраций муниципальных образований и волонтерами проводят усиленную работу по профилактике рисков возникновения происшествий с участием детей. С начала года на водоемах региона были выявлены 183 ребенка без сопровождения взрослых, в том числе за минувшую неделю – 13. Их родители привлечены к административной ответственности. В соответствии со статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении родителей или законных представителей составлены протоколы. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям Иркутской области с просьбой соблюдать правила безопасности на воде и быть в этом примером для своих детей, а также рассказать им о рисках, которым они подвергают себя, купаясь в опасных местах открытых водоёмов!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: