[38]Два человека пострадали и пятнадцать спасены на пожарах в многоквартирных домах в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

7 пожаров произошло в Иркутской области ночью 28 июля. Погибших нет, 2 человека получили травмы и 18 эвакуировались во время пожара в Иркутском районе, спасены 15 человек в городе Тулуне.

В 02:02 в пожарно-спасательную службу по номеру 101 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном панельном доме на площади Комсомольская в селе Никольск Иркутского района. К месту пожара по указанному адресу прибыли 4 автоцистерны и 13 человек личного состава. Пожар произошел в двухкомнатной квартире на первом этаже. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 18 человек, в том числе 7 детей. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из квартиры. Хозяева, супруги 1972 г.р. и 1973 г.р., находились во дворе с ожогами нижних конечностей. Пострадавшие были осмотрены бригадой скорой медицинской помощи и отказались от госпитализации.

В течение 15 минут продолжалось тушение, в 4 часа утра последствия пожара были ликвидированы. В результате повреждена квартира внутри на площади 40 квадратных метров.

В 03:41 ночью 28 июля на единый телефон спасения 112 поступило сообщение о пожаре в городе Тулуне на ул. 40 Лет Октября. В многоквартирном 4-этажном кирпичном доме произошёл пожар в одной из квартир, собственник на месте пожара отсутствовал. К месту пожара были направлены 3 пожарных расчёта с автолестницей. На момент прибытия первого подразделения квартира на втором этаже горела внутри на площади 4 квадратных метра. Большинство жильцов спали, не подозревая о пожаре, подъезд был задымлён. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы по лестничному маршу с помощью индивидуальных средств защиты дыхания были спасены 15 человек, в том числе двое детей.

В течение 5 минут открытый огонь был потушен, в результате квартира повреждена внутри, закопчена по всей площади. Пострадавших нет. Время ликвидации последствий пожара 04:23. По предварительной информации, возгорание произошло в результате короткого замыкания.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: