[38]Поисково-спасательные работы проводят участники Всероссийских соревнований «Школа безопасности» на базе Байкальского поисково-спасательного отряда. ВИДЕО

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/d/8NMxewYAypGISQ
Финальные соревнования «Школы безопасности» в разгаре. На 25 и 26 июля запланированы этапы «Поисково-спасательные работы», «Комбинированное силовое упражнение» и конкурс «Стенгазета».

Поисково-спасательные работы проводятся как в закрытом бассейне, так и на открытом заливе Иркутского водохранилища, а также в горах и на скалодроме. Главная задача – добраться по условного пострадавшего и спасти его, транспортировав в безопасное место и оказав первую помощь. Ребята демонстрируют отличные навыки плавания, управления лодками и катамаранами, пользования спасательными средствами, специальных манёвров на акватории и, конечно, умение работать в группе. Все этапы дистанции направлены на отработку действий спасателей при спасении человека на воде и в льдинах.

В природных условиях дистанция, которую необходимо преодолеть для спасения человека, проходит в окрестностях горнолыжного комплекса в лесопарковой зоне с большим перепадом высот. Команды передвигаются полностью автономно, применяя своё снаряжение и используя карту спортивного ориентирования. Ребята преодолевают спуски и подъёмы по склону с пострадавшим, канатную дорогу, переправу по бревну, верёвочный парк и навесную переправу.

Поисково-спасательные работы в горах отрабатываются на скалодроме Байкальского поисково-спасательного отряда. Здесь задача – поднять «пострадавшего» со дна «шахты» и спустить его на носилках по наклонной навесной переправе.

При выполнении всех заданий техника безопасности – на первом месте: участники работают в касках и индивидуальных страховочных системах.

Комплексное силовое упражнение необходимо сдать всем: и юношам, и девушкам. Это задание покажет общую физическую подготовку юных спасателей. Затем пройдёт кросс-эстафета, длина которой для младшей возрастной группы составляет 1 километр, а для старших групп – 3 километра по пересечённой местности.

Судьи подведут итоги всех этапов, которые будут проходить в течение двух дней. На закрытии Всероссийских соревнований будет объявлен победитель «Школы безопасности» в 2022 году.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: