[03]В поселке в Бурятии за одну ночь выявлены 5 поджогов

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

В минувшие выходные в ночь с субботы на воскресение огнеборцы 12-го Северо-Байкальского отряда ГПС Республики привлекались на ликвидацию пяти возгораний в поселке Новый Уоян. В двух из пяти случаев в тушении принимали участие добровольные пожарные ДПК-3 муниципального образования.

Первое сообщение о загорании трехквартирного жилого дома поступило в пожарную охрану около 3 часов ночи. Спустя пять минут огнеборцы были на месте вызова и спустя еще 20 минут ликвидировали очаг. В результате пожара нежилая квартира выгорела изнутри на площади 47 квадратных метров, повреждена кровля здания.

Спустя 10 минут после окончания работ на пульт дежурного диспетчера поступил второй вызов. К моменту прибытия пожарных огнем были охвачены неэксплуатируемое здание и надворные постройки. Около получаса потребовалось для ликвидации очага на площади 85 квадратных метров.

Примерно через час работники государственной противопожарной службы вновь следовали на вызов. Огонь в неэксплуатируемом здании на площади 200 квадратных метров удалось усмирить уже через 45 минут. Однако, еще до ликвидации этого возгорания дежурные караулы пожарной ПЧ-49 реагировали еще на два загорания неэксплуатируемых зданий. К счастью, в эту ночь в поселке обошлось без пострадавших. Стоит отметить, что в ходе доследственных мероприятий органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятия установлено наличие внесения постороннего термического источника зажигания во всех пяти случаях. В настоящий момент на месте организована работа следственно-оперативной группы. Проводится доследственная проверка по установлению виновного лица.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: