[38]Ряд населенных пунктов Киренского района отключён от электроснабжения в результате прохождения неблагоприятных метеоявлений. Уточняется информация о возможных повреждениях

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

На территории Киренского района прошёл сильный ветер с порывами до 29 м/с. В результате в районе повалило опоры электропередач, деревья. На восстановлении электроснабжения задействованы аварийные бригады электросетевых компаний. Уточняется информация о возможных повреждениях. Ряд населенных пунктов отключён от электроснабжения в превентивных целях. Информации о погибших и пострадавших не поступало.

В настоящее время проводится заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В Главном управлении МЧС России по Иркутской области развёрнут оперативный штаб для общего руководства аварийно-восстановительными работами. Силы и средства киренского пожарно-спасательного гарнизона готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

В готовности к реагированию аэромобильная группировка в количестве 50 человек, введена в резерв дополнительная техника.

Внимание! При происшествиях, связанных с грозами и сильным ветром, жителям Иркутской области необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу 112 или в пожарно-спасательную службу МЧС России на номер 101.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности! Учитывайте метеорологические условия при планировании поездок на дальние расстояния. Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать помещения во время грозы. Если сильный ветер застал вас на улице, можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение конструкций. Не стойте под линиями электропередач.

В ветреную погоду выход на водоёмы на лодках, катерах, катамаранах и гидроциклах опасен, поскольку несёт реальную угрозу жизни пассажиров маломерных судов!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: