[38]Внештатными общественными инспекторами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области с начала навигации выявлено 62 нарушения при пользовании маломерными судами

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В летний период обстановка на водных объектах Иркутской области многократно осложняется большим количеством маломерных судов, рыбаков, любителей экстремального отдыха, отдыхающих и туристов. С целью исключения риска возникновения происшествий, а также обеспечения безопасности людей и контроля пользования маломерными судами инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактическую работу, а их незаменимыми помощниками являются внештатные общественные инспекторы.

На сегодняшний день в инспекторских подразделениях состоят на учете 145 внештатных общественных инспекторов, еще 7 кандидатов проходят процедуру зачисления.

Основной задачей внештатных общественных инспекторов является оказание содействия должностным лицам ГИМС МЧС России по основным направлениям деятельности. Также они выявляют нарушения законодательства, сообщают о них инспектору ГИМС и зачастую принимают участие в разборе выявленных нарушений. В полномочия внештатного инспектора входит также своевременное информирование об авариях и происшествиях с маломерными судами, о несчастных случаях с людьми на воде, оказание помощи терпящим бедствие. В составе межведомственных патрульных групп внештатные инспекторы проводят работу по разъяснению гражданам, судоводителям и владельцам маломерных судов законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам безопасности плавания, пользования маломерными судами, охраны жизни людей и окружающей среды на водных объектах.

С начала года ими было проведено 959 патрулирований и рейдов, в ходе которых правилам безопасности на водных объектах были проинструктированы более 7 тысяч человек. Кроме того, с начала навигации при содействии внештатных инспекторов было выявлено 62 нарушения при пользовании маломерными судами. Из них 15 правонарушений – в Братском районе, по 7 – в Усть-Кутском, Шелеховском районах, 5 в Усть-Илимском, по 4 – в городах Иркутске и Усолье-Сибирском, по 3 – в Ангарском, Боханском, Усть-Удинском, Чунском районах, по 2 – в Бодайбинском, Ольхонском, Осинском районах и по одному в Тайшетском и Слюдянском районах.

Андрей Карепов, Врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Оперативность и своевременное информирование о складывающейся обстановке, слаженность совместных действий инспекторов ГИМС и внештатных общественных инспекторов доказали свою эффективность и необходимость. Центр ГИМС постоянно проводит работу по подбору и подготовке внештатных общественных инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Это направление является одним из важнейших в части обеспечения безопасности людей и контроля за пользованием маломерными судами на водных объектах.
Для вступления в ряды внештатных общественных инспекторов подробную информацию можно уточнить, обратившись в инспекторские подразделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области по месту жительства.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: