[03]Сотрудники МЧС России предостерегают от купания в необорудованных местах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За прошедшую неделю в Бурятии произошло одно происшествие на воде.

21 июня в четвертом часу дня в районе поселка Красноярово Иволгинского района при купании в озере утонул местный житель 1983 года рождения Очевидцы сообщили, что мужчина вошел в воду, нырнул и на поверхности больше не показывался. На место выехали представители Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Спустя час тело утонувшего было обнаружено спасателями и передано сотрудникам полиции.

Накануне сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России также были продолжены поиски мужчины, предположительно утонувшего 13 июня на реке Селенга. Спасателями было обследовано 100 километров акватории водной поверхности. Поиск результатов не дал.

Ранним утром 22 июля поступило сообщение, что неподалеку от поселка Фофаново Кабанского района, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался переплыть реку Селенга и пропал из поля зрения очевидцев. Спасатели выехали на место происшествия, но как оказалось, тревога была ложной. Мужчина вплавь благополучно добрался до противоположного берега, где был обнаружен приятелями, которые переправились туда на лодке.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей республики не купаться в незнакомых местах, а также там, где установлены запрещающие и предупреждающие знаки. Выезжая на отдых к водоему, следует обязательно держать в поле зрения детей, контролировать их поведение.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде – немедленно сообщите об этом на единый телефон спасения 112.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: