[38]Особый противопожарный режим действует в северных районах Иркутской области и на территории Прибайкальского национального парка в границах Ольхонского района

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Особый противопожарный режим продолжает действовать в ряде муниципальных образований Иркутской области. Это территории 11 районов региона и 3-х городов: город Бодайбо и Бодайбинский район, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Тайшетский, Усть-Кутский районы, город Усть-Илимск и Усть-Илимский район, город Братск и Братский район. Здесь действие особого противопожарного режима продлится до 15 августа.

Также особый противопожарный режим действует в Островном, Береговом, Еланцынском и Онгуренском лесничествах на территории Прибайкальского национального парка в границах Ольхонского района.

Ежедневно в рамках особого противопожарного режима организована работа 649 различных групп патрулирования, общей численностью 1892 человека. Накануне проведено 7106 подворовых обходов, мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 10878 человек. С начала пожароопасного сезона к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, в том числе за нарушение особого противопожарного режима, привлечены 2095 жителей Иркутской области. Органами местного самоуправления составлено 852 протокола за содержание территорий (несанкционированные свалки мусора или отходов).

587 протоколов составлено за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Органами дознания МЧС России по фактам лесных пожаров возбуждено 41 уголовное дело, по 9-ти установлены виновные лица, проводится дознание.

О нарушениях правил пожарной безопасности необходимо сообщать на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: