[38]Участники «Школы безопасности» прошли по «маршруту выживания» от мыса Большой Кадильный до посёлка Большие Коты

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

Более 15 километров с выполнением ряда непростых заданий проходят ежедневно участники Всероссийских соревнований «Школа безопасности». 180 человек со всей страны – подростки, их наставники и тренеры – уверены, что им посчастливилось побывать на Байкале. Однако четырёхдневный пеший переход по туристской тропе – не просто прогулка. Это испытание на выносливость и проверка навыков выживания в природной среде, самоспасения в различных экстренных ситуациях, а также оказания помощи пострадавшим. Команды, проходя по маршруту, выполняют задания, судьи же оценивают правильность выполнения действий, скорость, уверенность и профессионализм юных спасателей.

Так, накануне при переходе от посёлка Большое Голоустное до мыса Большой Кадильный группы соревновались в проведении на вёслах маломерного судна по акватории озера, профессиональном спуске по склону, оказании самопомощи и первой помощи пострадавшему в пещере. Параллельно ребята изучают флору Байкала – делают фотографии растений с их описанием. Один из интересных этапов – задание «Древний человек», суть которого заключается в том, чтобы два участника команды прошли определенный путь маршрута в обуви, изготовленной ими из подручных материалов. Обувь к моменту прибытия в лагерь должна оставаться целой и иметь прочную подошву.

Сегодняшний маршрут «мыс Большой Кадильный – падь Сенная – посёлок Большие Коты». Участников ждут новые испытания, некоторые из них – сюрпризы. Неожиданные задания не должны вывести из равновесия находчивых и предприимчивых подростков. Все они нацелены только на победу.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: