[03]Огнеборцы Главного управления тушили условный пожар на территории медучреждения в Улан-Удэ

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3347
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

По легенде учений в одном из помещений Эндокринологического центра, расположенного на территории Республиканской клинической больницы имени Семашко на втором этаже здания произошло возгорание. Администрацией объекта из указанного строения было организована эвакуация пациентов и персонала в количестве 29 человек. Трое условно-пострадавших, эвакуироваться не смогли.

Для спасения указанных лиц и ликвидации условного возгорания были привлечены силы и средства Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 28 человек и 7 единиц пожарной техники. На месте работали 4 звена газодымозащитной службы. С применением спасательных устройств по лестничному маршу со 2 и 3 этажа были спасены двое граждан. Еще один мужчина был спасен через окно 3 этажа с применением автолестницы АЛ-30. Все условные пострадавшие были переданы прибывшим на место спасателям Улан-Удэнской поисково-спасательной службы и осмотрены врачами территориального центра медицины катастроф, привлеченных к учению.

Также для уточнения обстановки и координации действий привлекаемых сил и средств на место выезжала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Благодаря слаженным действиям пожарных и спасателей все граждане были оперативно спасены, а условный очаг ликвидирован на площади 56 квадратных метров.
- Отработка действий личного состава на таких объектах, безусловно важна, поскольку в числе пострадавших могут оказаться маломобильные граждане. Стоит также отметить, что здание эндокринологического центра построено еще в 1960 году. Тушение таких зданий, как правило, осложняется наличием пустотных перегородок и деревянных межэтажных перекрытий, что может способствовать стремительному скрытому распространению огня, отметил руководитель учения, начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александр Марков.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: